Номинирование на Премию Силицкого открыто еще неделю

28 февраля закроется публичное номинирование на Премию имени Виталия Силицкого “За вклад в развитие политологической мысли в Беларуси”. Еще в течение недели можно отметить выбранные вами работы по политологии через форму заявки на сайте Комитета памяти Виталия Силицкого.

Ко Дню родного языка: Виталий Силицкий о беларусском языке

Виталий Силицкий, будучи настоящим ученым и человеком мира, все же в первую очередь оставался беларусом. В День родного языка предлагаем вашему вниманию некоторые высказывания Виталия о беларусском языке и беларускости.

В память Виталия Силицкого отметят достижения в политологии

Комитет памяти Виталия Силицкого основал премию его имени “За вклад в развитие политологической мысли в Беларуси” ради поддержания памяти всемирно известного белорусского политолога, общественного мыслителя и первого директора BISS.

Сегодня Виталию Силицкому исполнилось бы 40 лет

Выдающемуся белорусскому политологу Виталию Силицкому 25 декабря исполнилось бы 40 лет. До своего юбилея Виталий не дожил полтора года. Однако его идеи продолжают жить.

Авторитарная лаборатория: пример Беларуси

Статья Стефана Малериуса к годовщине смерти Виталия Силицкого.

Памяти Виталия Силицкого (2012)

11 июня 2012 исполнился год со дня смерти после тяжелой болезни известного белорусского политолога Виталия Силицкого. За это время друзья и коллеги Виталия так и не смогли смириться с потерей. Те из них, кто не смог посетить вечер памяти, прислали свои воспоминания. Также к годовщине смерти вышел специальный номер журнала Belarus Headlines, посвященный Виталию Силицкому.

В Минске прошел вечер памяти Виталия Силицкого

В годовщину ухода из жизни первого директора BISS Виталя Силицкого, 11 июня, в галерее “Ў” состоялся вечер памяти. Друзья и коллеги вспоминали всемирно известного политолога в необычайно теплой атмосфере.

Создан комитет памяти Виталия Силицкого

Создан Комитет по увековечиванию памяти первого директора Белорусского института стратегических исследований (BISS), выдающегося белорусского политолога, общественного деятеля и блогера Виталия Силицкого.

Памяти Виталия Силицкого (2011)

11 июня 2011 года на 39-м году жизни после тяжелой болезни скончался первый академический директор BISS Виталий Силицкий. Друзья и коллеги выражают соболезнования и делятся воспоминаниями.

Подписаться на Комитет памяти Виталия Силицкого RSS